O CEPIC (Centro Paulista de Investigação Clínica) oferece a você
a oportunidade de participar de uma pesquisa clínica com novos
medicamentos para tratamento do Colesterol Alto, também
conhecido como Dislipidemia.
Os protocolos de pesquisa clínica são acompanhados por médicos em
consultas e exames periódicos. A participação é permitida somente
para maiores de 18 anos, sendo voluntária e gratuita.
Dislipidemia significa altos níveis de colesterol e triglicérides. O colesterol é uma substância semelhante à gordura com função importante em muitos processos bioquímicos do organismo, mas seu excesso no sangue é um dos principais fatores de risco da aterosclerose, e portanto, é um fator de risco para doença coronariana (Infarto do Miocárdio) e derrame (AVC).
O LDL – colesterol é o grande vilão da história. Altos índices de LDL estão associados a altos índices de aterosclerose.
Quando o LDL está em excesso no sangue, danifica os vasos e ainda se deposita na parede
formando as placas de gordura.
É importante ressaltar que existem dois tipos de LDL. Uma é pequena, penetra mais facilmente na parede da artéria e também se oxida mais facilmente, contribuindo para a formação da placa de gordura. A outra é grande e contribui menos para a formação da placa de gordura.
Apesar dos riscos, há tratamento para Dislipidemia.
As Dislipidemias podem ser classificadas laboratorialmente após um jejum de 12 horas.
O nível ótimo de colesterol é de 200 mg/dl ou menos e alto acima de 240 mg/dl. O nível ótimo de LDL-colesterol deve ser igual ou abaixo de 100 mg/dl e alto acima de 160 mg/dl. O nível ideal de HDL é ser acima de 40 mg/dl e de triglicerídeos igual ou abaixo de 150 mg/dl. Os indivíduos que têm o HDL acima de 60 mg/dl estão mais protegidos das doenças cardiovasculares. Depois de detectada a doença, é iniciado o tratamento do Colesterol Alto (Dislipidemia).
Você pode ter Dislipidemia por estar acimado peso, ter uma dieta inadequada, ser sedentário, ou simplesmente por questões genéticas. A Dislipidemia pode ainda ser causada por outras doenças que interfiram no metabolismo como diabetes mellitus, hipotireoidismo, etc., ou pelo uso de alguns medicamentos como Corticoides.
A Dislipidemia pode causar o Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) e o Acidente Vascular Cerebral (AVC), entre outras.
Acidente Vascular Cerebral (AVC)
O acidente vascular cerebral (AVC), ou derrame cerebral, é um entupimento (AVC isquêmico) ou um rompimento dos vasos (AVC hemorrágico) que levam sangue ao cérebro, provocando a paralisia da área cerebral que ficou sem circulação sanguínea adequada por pelo menos 24h. Ataque isquêmico transitório é um evento onde a paralisia se recupera em até 24h, sem deixar nenhuma sequela.
Infarto Agudo do Miocárdio (IAM)
O infarto agudo do miocárdio (IAM), mais conhecido como infarto ou ataque cardíaco, é um quadro potencialmente grave que surge quando o fluxo de sangue que irriga o coração através das artérias coronárias é insuficiente (interrupção na passagem de sangue para o coração), levando à necrose de parte do músculo cardíaco (morte das células cardíacas), pois o aporte de sangue para uma determinada região do coração torne-se insuficiente.
O tratamento da dislipidemia é feito com mudanças no estilo de vida, tais medidas visam:
Manteiga / Banha / Nata / Frituras em geral / Batata frita / Rosquinhas fritas / Pastéis fritos / Leite gordo / Leite condensado / Cremes /
Maionese / Óleo de coco / Gordura vegetal hidrogenada / Queijos gordos / Salgadinhos / Molhos / Salsichão / Salsicha / Linguiça / Croissant / Presunto / Salame / Toucinho / Bacon / Pele de aves / Carne gorda de gado, ovelha, cordeiro, tatu, porco / Vitela / Vísceras (fígado, rins, coração, miúdos, miolo) / Pudins / Sobremesas ricas em gordura e gema de ovo / Sorvetes / Tortas / Chocolates.
Clara de ovo / Margarinas / Óleos vegetais (milho, algodão, arroz, girassol, soja, canola, oliva) / Leite desnatado / Carne vermelha magra (sem gordura) / Carne de aves sem a pele / Carne de peixes / Gelatina / Pão integral / Arroz integral / Chás, água, sucos de frutas / Refrigerantes dietéticos / Queijos magros tipo minas branco, tofu, ricota / Iogurtes light / Fibras (farelo de aveia, feijão, ervilha, lentilha, ameixa preta, aveia) / Alimentos cozidos, assados ou grelhados / Legumes / Verduras / Frutas (maça com casca) / Nozes, amêndoas e castanhas.
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